УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО усилит информирование украинцев о своей деятельности

0

НАТО намерено усилить информирование граждан Украины о своей деятельности. Об этом в понедельник заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, отвечая на вопрос о низкой поддержке украинцами идеи евроатлантической интеграции Украины, сообщают «Українські Новини».

«НАТО будет делать свою часть (работу по информированию)... убеждая людей», - сказал Схеффер. По его словам, именно поэтому он намерен выступить 27 июня перед общественностью.

Кроме того, во время выездного заседания евроатлантического совета, которое пройдет в октябре, встречи будут проходить не только в Киеве, но и в регионах.

Генсек подчеркнул, что он находится в обновленной Украине, однако украинцам нужно знать, что и Альянс тоже изменился. «Это уже не тот альянс, который был во времена холодной войны... не только Украина стала новой, но также и НАТО», - сказал генсек Альянса. Схеффер сказал, что сейчас НАТО занимается прежде всего миротворческими операциями во всех регионах мира.

Во время встречи министра иностранных дел Бориса Тарасюка и Схеффера собеседники обсудили состояние сотрудничества. Тарасюк передал Схефферу для предварительного обсуждения презентационный документ по имплементации интенсифицированного диалога.

По словам Тарасюка, собеседники обсудили участие Украины в антитеррористической операции НАТО на Средиземном море «Активное усилие», а также возможность участия Украины в техническом обеспечении миротворческой операции в суданской провинции Дарфур.

При этом Схеффер подчеркнул, что речь идет не об отправке военных, а о транспортной помощи африканскому союзу.

Напомним, что по результатам опроса, проведенного Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова и Киевским международным институтом в мае этого года, 57% опрошенных «полностью не согласны» либо «скорее не согласны» с суждением, что Украина должна вступить в НАТО.

По результатам опроса, проведенного в феврале фондом «Демократические инициативы и КМИС, 47,5% респондентов были против вступления Украины в НАТО.

12 мая в прямом эфире 3 телеканалов Президент Виктор Ющенко пообещал вынести вступление Украины в НАТО и Европейский Союз на референдум.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus