УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Пора” заявляет о победе над Зваричем

0

Шевченковский районный суд Киева обязал Министерство юстиции принять решение о регистрации политической партии «Пора», датированное до 24 марта 2005 года, для возможности участия в выборах Верховной Рады в 2006 году. Об этом в среду на пресс-конференции заявили представители «Поры», сообщают «Українські Новини».

«Сегодня в 9:30 утра завершилась целая эпопея», - сообщил журналистам член политсовета «Поры» Владислав Каськив.

По словам руководителя секретариата партии Ярослава Погарского, формулировка суда звучит четко и однозначно. «Принять решение, датированное до 24 марта, и внести изменения в свидетельство о регистрации партии», - сказал Погарский.

Кроме того, суд признал неправомерной бездеятельность Минюста относительно заявления о регистрации «Поры».

Каськив сообщил, что он и его однопартийцы не сомневались в своей победе и теперь готовы принять участие в выборах Верховной Рады 2006 года. При этом он подчеркнул, что выборы для партии это не цель, а средства донести свои идеалы и реализовать их в обществе. Поскольку сейчас, по его мнению, еще нет определенности на политическом поле Украины, то «Пора» еще не решила окончательно, как будет участвовать в выборах, и относит решение этого вопроса на октябрь.

При этом Каськив отметил, что все события вокруг регистрации «Поры» имели политический характер.

Напомним, что Минюст зарегистрировал партию «Пора» 1 июня. «Пора» является 127 партией в списке Минюста.

Ранее Минюст отказался зарегистрировать политическую партию «Пора», после чего «Пора» начала акцию с требованием отставки министра юстиции Романа Зварича. Пресс-служба Минюста сообщила, что по результатам обеих проверок подписей в поддержку регистрации партии подтвердили свои подписи только 1 135 граждан, что составляет 44,7% от проверенных 2 539 подписей. Представители партии заявляют, что Минюст для проверки подписей звонил большинству подписавшихся на номера домашних телефонов в рабочее время, когда люди находились на работе, а не дома. Таким образом, партия считает отказ в регистрации необоснованным.

Ранее «Пора» намеревалась добиваться регистрации в Министерстве юстиции до 26 марта, то есть до последнего срока регистрации, позволяющего партии участвовать в выборах Верховной Рады.

Согласно действующему законодательству, в выборах Рады в марте 2006 года могут принимать участие партии, зарегистрированные не позднее, чем за 365 дней до выборов.

Очередные выборы Рады запланированы 26 марта 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160974
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus