УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко отвергает обвинения «Обозревателя»

0

«Очередной чернухой в адрес технопарков» назвал в комментарии для «proUA» экс-вице-премьер-министр Владимир Семиноженко публикацию о результатах работы украинских технопарков в Интернет-издании «Обозреватель».

По словам Семиноженко, «прежде чем давать оценку инновационной деятельности тех или иных предприятий, как чиновникам, так и журналистам, не лишне было бы вникнуть в суть законодательства, где сказано, что экспертизу научно-технической деятельности в Украине имеет право делать только уполномоченный орган исполнительной власти, а не Генпрокуратура и журналисты, которые пользуются ее материалами».

Судя по содержанию статьи, видно, что не только журналисты, но и чиновники наивысшего уровня не поняли разницу между технопарками и СЭЗами, отмечает Семиноженко. Последние – это офф-шоры, где налоги не платятся, а могут расходиться по карманам. Деньги же технопарков – расписаны Кабмином до копейки. Сфабрикованные статистические данные о якобы гигантских льготах и неуплаченных налогах в технопарках – не имеют никакого отношения к реальному состоянию дел. И это, утверждает экс-вице-премьер, не только мнение профессионалов, но и официальное заключение КРУ, которое напрочь перечеркнуло необъективные выводы Генпрокуратуры и недавние комментарии Премьер-министра на заседании Кабмина 18 числа.

Подобные обвинения, по мнению Семиноженко, „идут от Генеральной прокуратуры, которая на «5+» пытается отработать этот заказ и компенсирует своим усердием недостаточное понимание процессов в инновационной сфере. В письме Генпрокуратуры, из которого взяты приведенные в статье цифры, все перевернуто с ног на голову… По крайней мере, я могу это утверждать по двум технопаркам, возглавляемым Б.Е.Патоном и мною”, - сказал экс-вице-премьер.

„Советую тем, кто пытается писать на тему технопарков – хорошенько вникнуть в эту тему, разобраться в приоритетах экономической политики и поинтересоваться тем, как стимулируется постиндустриальное развитие в Европейских странах, США и Японии. Во всем мире технопарков уже свыше 600 и только одни «самые компетентные и всезнающие» украинские чиновники почему-то считают, что это плохо”, – отметил Семиноженко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13833
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus