УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матвиенко нашел в Крыму зомби

0

Председатель Совета министров Крыма удивлен тем, что депутаты горсовета и городской председатель Симферополя считают, что до Екатерины II и Потемкина здесь (на месте Симферополя) ничего не было. Об этом Матвиенко заявил в интервью газете «День».

«Симферополь почему-то празднует 221-ую годовщину, то я удивляюсь - насколько надо себя не уважать, хотя бы депутатам горсовета и городскому председателю, чтобы считать, что до Екатерины II и Потемкина здесь вообще ничего не было», - заявил Матвиенко.

Премьера также удивило, что не принимается во внимание история города Ак-Мечеть, являющегося предшественником населенного пункта, который писатель Василий Аксенов «окрестил» Симфи? «Ведь еще и сейчас сохранилась большая часть города, которая называется «старый город», оно существовало до основания нынешнего Симферополя, то где же оно взялось и сколько ему лет? Мне кажется, что в том случае, когда еще даже Неаполь-Скифский здесь в свое время был столицей государства, пусть и скифской, то вообще нет никаких оснований праздновать только 221 год! А все празднуют и молчат! Это как же надо было зомбировать людей, чтобы они и не требовали настоящего знания Крыма?!», - эмоционально откликнулся о реакции жителей Крыма на празднование разных дат Анатолий Матвиенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus