УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналиста, обвиняемого в покушении на депутата, вернули за решетку

0

Апелляционный суд Севастополя, где уже около двух лет рассматривается дело евпаторийского журналиста Владимира Лутьева, снова принял решение о взятии журналиста под стражу, сообщает «Украинская правда».

В октябре 2002 года Лутьев был обвинен сотрудниками УБОП в попытке организации покушения на крымского депутата Николая Котляревского и был тогда взят под стражу.

Благодаря протестам крымских журналистов, которые указывали на явно заказной характер этого обвинения, так как журналист в своей газете «Евпаторийская неделя» разоблачал криминальное прошлое Котляревского, и благодаря вмешательству уполномоченной по правам человека Нины Карпачевой, Лутьева в декабре того года выпустили из-под стражи под подписку о невыезде.

В четверг, 30 июня, севастопольский суд изменил меру пресечения Лутьеву и снова взял его под стражу. Аргументом к этому стало ходатайство депутата Котляревского, в котором он указывал, что Лутьев выезжая в Киев, нарушал режим подписки, а также якобы угрожал Андрею Грачеву – бывшему сотруднику УБОПА, которого Лутьев якобы осенью 2002 года нанял в качестве киллера.

В свою очередь Лутьев заявил, что суд в четверг «исполнил заказ Котляревского, который вместе с бывшими убоповцами давно пытается посадить меня за решетку».Журналист отметил, что он действительно выезжал в Киев к Нине Карпачевой о чем всегда ставил в известность суд. Это же подтвердил и адвокат Лутькева Виктор Овечкин, который назвал решение суда «необоснованным и ничем не подтвержденным». По его словам, в материалах судебного дела есть факты, опровергающие ходатайство Котляревского, но суд отказался их рассмотреть.

Суд также отказался провести экспертизы и сравнить показания свидетелей. Овечкин намерен настаивать на изменении меры пресечения журналисту, в том числе и потому, что у него слабое здоровье.

Лутьев - инвалид, к тому же в четверг сразу же после оглашения решения суда журналист, протестуя против неправомерного решения, объявил сухую голодовку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84125
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus