УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко и Тимошенко последний раз попросят банкиров платить налоги

0

Президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко собираются встретиться с руководителями крупных компаний Украины с тем, чтобы убедить их платить налоги.

«Утром мы встречались с президентом Украины и мы договорились на следующей неделе пригласить на такую любезную встречу все банки и большие предприятия, которые считают, что платить налоги – это лишнее», - сказала Тимошенко журналистам в четверг.

По ее словам, в правительстве создана рабочая группа, которая будет изучать технологию уклонения от уплаты налогов и будет разрабатывать меры по предотвращению этого.

Тимошенко сообщила, что из 1051 предприятия, которые имеют свыше 200 млн. грн. реализации товаров и услуг за год только несколько десятков честно платят налоги. В частности, по ее словам, банки, за исключением двох-трех, не платят налоги на прибыль.

«Например, самое распространенное – вывод прибылей больших холдингов через страхование любых рисков: страхование от падения метеоритов или что ось земли отклонится на 5"%, - сказала премьер.

«Под это выводится вся прибыль. Каждое большое предприятие, холдинг или банк имеет свою страховую компанию. Прибыль облагается налогами 25%, тогда как страховые компании должны платить 3% от объема страхового взноса», - объяснила она.

Вторым примером она назвала реализацию на экспорт через оффшорные зоны.

Как еще один пример Тимошенко рассказала о компании «Нестле», которая «прекрасно работает в Украине и от валового объема реализации совокупно платит налог на прибыль и НДС около 13"%.

«Все остальные не достигают и 2"%, - возмутилась Тимошенко.

«Во время встречи с предпринимателями, которые не хотят платить налоги, мы предложим поговорить о системе отношений между властью и бизнесом, бизнесом и обществом, о морали этих предпринимателей», - сказала Тимошенко.

По ее словам, в следующую среду на Кабмине будет представлен законопроект, который предотвращает такое уклонение от уплаты налогов.

«Мы и дальше будем заниматься легализацией нашей экономики. Не только разговорами! Разговоры будут, чтобы закрыть прошлое и сказать: «У вас была плохая традиция, но мы начали новую эпоху жизни Украины, поэтому будьте честными гражданами и платите налоги», - призвала Тимошенко.

«И если дальше разговоры не будут иметь эффекта, то план мер будет пополняться, и мы будем закрывать каждую дырку, параллельно снижая налоговую нагрузку», - добавила она.

По ее словам, «это прекрасная программа, которая после «Контрабанды-стоп», даст рост доходов бюджета».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus