УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия практически полностью осталась без электричества

0

Очередная авария произошла во вторник в Грузии на ЛЭП-500 «Имерети». Значительная часть страны осталась без электричества.

Как сообщили в ООО «Государственная энергосистема Грузии», причины чрезвычайного происшествия выясняются. По предварительным данным, как и накануне, она могла быть вызвана сильным ураганом, который охватил запад Грузии.

В Тбилиси, а также в центральных и восточных регионах республики в настоящее время обесточены все жизненно важные объекты. В тбилисском метрополитене остановлено движение поездов. Пассажиров, оставшихся в туннелях, вывозят на поездах с автономным питанием.

В компании отметили, что принимаются все меры, чтобы задействовать резервную схему энергоснабжения страны.

Ранее сообщалось, что энергоснабжение Грузии было парализовано в течение нескольких часов в результате аварии, произошедшей в ночь на вторник на ЛЭП-500 «Имерети». Утром энергоснабжение было восстановлено.

По данным Минэнерго, причиной аварии на «Имерети», повлекшей за собой автоматическое отключение высоковольтных линий электропередач «Картли-1» и «Картли-2», посредством которых происходит переток электроэнергии с запада на восток страны, стали сильный штормовой ветер и дождь с градом.

По материалам «Новые известия», «Труд», «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111936
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus