УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко обвиняют в контрабанде

0

Народный депутат, член фракции СПУ Николай Мельник обвиняет секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко в организации контрабандных операций через таможню Украины. Об этом он заявил на заседании парламента во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

Мельник подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине действует «опасный клан Порошенко». «Действия этого клана – циничные и аморальные», - подчеркнул он. По словам Мельника, некоторые украинские таможенники жалуются, что Порошенко является организатором контрабандных операций, и через своего ставленника полностью контролирует таможенную службу.

В частности, Мельник отметил, что Порошенко и советник Президента Александр Третьяков пытаются отмывать теневой поток средств, связанных с НДС. Он также сказал, что на сегодняшний день таможенники называют Совет национальной безопасности «советом награбленного бизнеса».

По словам Мельника, у него есть конкретные факты, которые подтверждают данные заявления. В качестве примера, Мельник рассказал, что АБ «Мрия», за которым стоит Петр Порошенко, 6 октября 2004 года при помощи секретаря СНБО вступил в сговор с Национальным банком Украины и путем принятия тайного постановления правления НБУ № 473 от 6.10.2004, которое засекречено грифом «банковская тайна», банк «Мрия» получил кредит в сумме 500 миллионов гривен всего под 11% годовых. При этом Мельник отметил, что «мы хорошо знаем, за что тогда давали такие кредиты и кому». По его словам, залоговое обеспечение на такую огромную сумму Нацбанк принял фиктивно.

Мельник также подчеркнул, что его заявление следует рассматривать как официальный запрос к Генеральному прокурору и министру внутренних дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105484
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus