УКРАИНА

Стали известны условия, при которых Украина получит деньги Лазаренко

0

Павел Лазаренко

Америка вернет украденные экс-премьером-министром Украины Павлом Лазаренко в Украине средства, но на определенных условиях

Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.

«Это не будут просто деньги, перечисленные в бюджет Украины. Будут определенным образом обозначены те условия и задачи, на которые эти деньги должны быть потрачены», - отметил он.

По его словам, средства могут быть возвращены в целях борьбы с бедностью, для поддержки здравоохранения или борьбы с коррупцией в Украине.

«Эти вопросы будут стоять отдельно на повестке дня украинского-американских переговоров», - сказал он.

В ГПУ считают, что процесс возврата украденных активов не будет мгновенным, так как средства находятся на счетах пяти различных юрисдикций и для их перечисления из США украинскому правительству понадобится время.

«В некоторых юрисдикциях мы можем говорить о чуть ли не автоматическом признании решений американского суда, в некоторых юрисдикциях нам придется проводить двух- или трехсторонние переговоры с привлечением правительства США. И тогда мы будем видеть, как будет двигаться процесс возврата средств», - отметил он.

Как сообщали «Комментарии» , Лазаренко провел в заточении более 10 лет и 1 ноября 2012 года вышел из американской тюрьмы Terminal Island на свободу.

Адвокаты уточняют, что в Украине следователи ему инкриминируют около 50 уголовных эпизодов: дачу взятки, присвоение средств и злоупотребление положением.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНН»,

Теги: ГПУ, деньги, Павел Лазаренко

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus