УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Пакистан будут совместно производить оружие

0

Украина начнет совместное производство оружия вместе с Пакистаном. О достижении принципиальной договоренности по сотрудничеству в этой отрасли заявил Исламабад, сообщает «Немецкая волна».

Группа из 14 самых мощных оборонных предприятий Пакистана активно исследует возможности объединения усилий с другими странами на мировом рынке вооружений. По словам ее председателя - генерал-майора Мухамада Яведа, для этого он вскоре посетит Украину и Турцию.

В настоящее время Пакистан экспортирует вооружение в 50 стран мира, включительно с США и Германией. Лишь за последние полтора года Исламабад заработал на этом 54 миллиона долларов.

По словам директора программ киевского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергея Згурца, Украина продала за прошлый год вооружений на 650-700 миллионов долларов, а следовательно - значительно опережает своих потенциальных партнеров и может поделиться с ними опытом относительно разработки технологий. “Украина может помочь этим странам в создании танкостроительной отрасли, радиоэлектроники, радиолокационной техники, фрагментарно – это снабжение двигателями для вертолетов и авиационной техники”, - сказал Згурец.

Згурец также не исключил, что Украина вместе с Пакистаном, Китаем и Турцией сможет разрабатывать и новые космические проекты.

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus