УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовские власти не принимали никакого решения по игре «Галичина»

0

Ни Львовская облгосадминистрация ни облсовет не принимали никаких решений по возможному запрещению компьютерной игры «Операция Галичина», о чем ранее сообщил ИТАР-ТАСС. Об этом «proUA» сообщили руководители пресс-служб соответствующих ведомств Олесь Старовойт и Леся Мирошник.

Кроме того, никаких подобных решений не принимали и власти Ивано-Франковской области, сообщает корреспондент «proUA» из Ивано-Франковска.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщил о том, что власти западных областей Украины намерены запретить продажу компьютерной игры «Операция Галичина», а также разыскать и привлечь к ответственности ее разработчика.

Напомним, что в российских, белорусских и украинских интернет-магазинах появилась компьютерная игра «Операция Галичина», где игрокам предлагается ощутить себя в роли бойцов русского спецназа, засланных для наведение порядка на Западной Украине. Игроку предлагается вообразить, что на дворе 2008 год и «на президентских выборах в Украине побеждает пророссийский кандидат Сергей Гришков». Разработчики игры видят такой сценарий: «В западных областях не признают результатов выборов и сообщают, что «не будут подчиняться Гришкову, который продался россиянам. Украина обращается к России с просьбой помочь восстановить территориальную целостность страны... Вы - командир отряда русского спецназа. Вы должны находить и уничтожать базы и схроны (секретные укрытия) боевиков, брать в плен их лидеров, принимать участие в штурмах мятежных городов».Анонс компьютерной игры размещен на сайте украинской студии «Эдем» из Днепропетровска, цена CD - 30 гривен (чуть меньше ).

Журналисты Lenta.Ru , проведя собственное расследование, пришли к выводу, что речь идет не об оригинальной разработке, а о пиратской модификации одного из выпусков известного трехмерного шутера Ghost Recon производства франко-американской студии Ubisoft. В оригинальной серии игр главным героем является американский спецназовец, который выполняет задания в разных точках мира, в том числе «в России в 2008 году», где к власти якобы пришли коммунисты.

Антиукраинская тематика, по всей видимости, была внедрена в игру производителями контрафакта, в больших количествах базирующимися на Украине и в других странах СНГ. Методика распространения нелегально модифицированной игры позволяет предположить, что ее разработчики подразумевали преднамеренную провокацию и заблаговременно приняли меры для того, чтобы их личности не были установлены. Случаи «переиначивания» игр пиратами с целью внедрения идеологической составляющей вопреки замыслу создателей были известны и ранее.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2185
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus