УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК прочтет то, что ей «приписал» Верховный суд, только после 12 августа

0

В Центризбиркоме пока не готовы прокомментировать решение Верховного Суда, обязывающее ЦИК рассмотреть заявление Николая Мельниченко о регистрации его кандидатом на выборах Рады-2002. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе ЦИК.

В пресс-службе ЦИК сообщили, что сейчас преимущественное большинство из 15 членов ЦИК находятся в отпусках. Кворум, чтобы рассмотреть решение Верховного суда, предположительно, может собраться только после 12 августа.

Верховный Суд своим решением 4 июля обязал Центральную избирательную комиссию рассмотреть заявление бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко, в котором он просит ЦИК зарегистрировать его кандидатом в депутаты на выборах Верховной Рады, которые проходили в 2002 году, сообщают «Українські Новини».

8 июня представитель Мельниченко Сергей Головатый обратился в Верховный Суд с жалобой на постановление ЦИКа от 3 июня №91 «О заявлении Головатого С.П. касательно обеспечения реализации избирательного права гражданина Украины Мельниченко Н.И». Верховный Суд 14 июля, заслушав пояснения сторон, и исследовав письменные доказательства и проверив приведенные в жалобе аргументы, решил частично удовлетворить жалобу Головатого. ВС отменил постановление ЦИКа №91 от 3 июня. «Обязать Центральную избирательную комиссию рассмотреть заявление Мельниченко Николая Ивановича с учетом решения Европейского суда по правам человека от 19 октября 2004 года по делу «Мельниченко против Украины» и указанных выше норм международного и национального права», - говорится в сообщении пресс-службы. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, что Николай Мельниченко выиграл Европейский суд по правам человека против украинского государства по поводу лишения его прав быть избранным в Верховную Раду Украины.

Мельниченко подал жалобу о нарушении его избирательных прав в Европейский суд по правам человека 23 июля 2002 года, после того, как 26 января 2002 года ЦИК отказался зарегистрировать Николая Мельниченко кандидатом в депутаты Верховной Рады по списку СПУ.

Член ЦИК Николай Мельник заявил, что в вердикте Европейского суд по правам человека не содержится пункта, обязывающего зарегистрировать Николая Мельниченко кандидатом в депутаты Верховной Рады. Cуд, по словам Мельника, установил лишь нарушения избирательного права.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42609
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus