УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацсовет и Госкомитет по вопросам телерадиовещания перессорились из-за помещения

0

Между Государственным комитетом по телевидению и радиовещанию, Кабинетом министров и Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания разгорелся скандал из-за помещения на улице Прорезной в Киеве, сообщает «Немецкая волна».

В соответствии с решением правительства, Гостелерадио может уступить в пользу Нацсовета свое помещение, расположенное на улице Прорезной.

Руководители Гостелерадио обратились к Президенту и Верховной Раде. Они просят разобраться в ситуации, обосновывая свою позицию тем, что в этом здании ведомство работает с 1953-го года.

В свою очередь, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 1 июля приостановил свои заседания в связи с отсутствием пригодного офиса. Нацсовет выдает частоты частным телеканалам и радиостанциям, Гостелерадио прежде всего занимается государственными СМИ.

По мнению экс-чиновника Виталия Аблицова, в демократическом государстве обе эти структуры лишние: „Это чиновники, которые неизвестно чем занимаются. Во всяком случае, к информационной сфере они не имеют никакого отношения.” Кроме того, Аблицов говорит, что спор надуман, так как Гостелерадио занимает огромную территорию. В это время она сдана в аренду.

За политику в области СМИ в правительстве отвечает вице-премьер-министр Николай Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus