УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Китай возродят Шелковый путь?

0

Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко обсудил с представителями китайской власти идею возрождения Нового Шелкового пути – железнодорожного сообщения для перевозки грузов с Дальнего востока через территории России, Казахстана и Украины в Западную Европу. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Минтранса.

Эта идея уже нашла поддержку со стороны Российской Федерации, разрабатываются возможности направления ветвей Шелкового пути через украинско-венгерскую и украинско-польскую границы.

Визит министра в Китай начался с ряда переговоров в г. Шанхай. Украинский министр встретился в Китае с руководством ведущих компаний.

Представители датской A.P. Moller - Maersk Gpoup уверили Евгения Червоненко в готовности увеличивать грузопоток через украинские порты, что будет стимулировать их развитие. Китайские портовики отметили, что за 5 месяцев 2005 года объем контейнерных перевозок из Украины возрос на 23%. Этому в значительной мере оказывало содействие открытие „единых окон” в украинских портах.

Китайские бизнесмены выразили заинтересованность в участии в построении и концессии автомобильных дорог в Украине. Обсуждалась также возможность кредитования строительства Экспортно-импортным банком этой страны.

Червоненко провел встречу с руководством компании Huawei – ведущего производителя телекоммуникационного оснащения. Компания хочет принимать участие в общих с Украиной проектах подключения к сети Интернет сельских школ, телефонизации горных и труднодоступных районов, развития сетей мобильной связи и других.

Руководители корпорации Foxconn (ведущего мирового производителя электронных компонентов для телекоммуникационного, компьютерного и другого высокотехнологического оснащения с годовым оборотом в 17 млрд. долл. США) подтвердили свое желание выстроить суперсовременный завод по производству электронных компонентов в Украине. По словам Министра Е.Червоненко, это может быть одним из самых больших иностранных инвестиций в Украину.

Червоненко находится с официальным визитом в Китайской народной республике. Он первый из новых украинских высоких должностных лиц посетил эту страну.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus