УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Массовые восхождения на Говерлу запретили

0

Такое массовое восхождение на Говерлу, как состоялось 16 июля, является последним, заявил заместитель председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Богдан Томенчук. Сегодня на пресс-конференции он сказал: «Это последнее массовое восхождение на Говерлу. Возможно, осуществить его можно будет не раньше, чем через десять лет», сообщает «Трибуна».

По официальным данным, через контрольно-пропускные пункты прошло около 17 тысяч человек. Количество находившихся на горе во время вече составляло до 5 тысяч человек. Предварительно принять участие в восхождении выразили желание 9 тысяч 764 человека. По информации главного управления правовой работы и внутренней политики Ивано-Франковской облгосадминистрации, для участия в восхождении из разных регионов Украины было зарегистрировано 272 автобуса, 145 микроавтобусов и 297 автомобилей.

Напомним, что 16 июля во время восхождения на Говерлу по случаю 15-й годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины погибли 2 человека и более 30-ти получили ранения. Участники акции заклали около памятного креста символическую капсулу с посланием, в котором обещали подняться на Говерлу в этот же день через 10 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus