УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкая налоговая теперь будет терроризировать только крупный бизнес

0

Председатель областной государственной администрации в Донецкой области Александр Журба дал указание своим подчиненным перестать терроризировать предприятия малого и среднего бизнеса, сообщает «Остров».

«Сегодня дано указание и Киреевым, и мною эти предприятия (малого и среднего бизнеса) не надо проверять, не надо их, извините, терроризировать, не надо ходить, выкручивать там руки, потому что это, вы знаете, киоски, на рынках кто торгует», - сказал Журба.

По его словам, основной упор налоговые службы будут делать на проверку крупных и очень крупных предприятий региона. Именно они в большинстве случаев числятся среди минимизаторов прибылей путем использования различных схем, которых налоговики насчитали несколько десятков.

«Сегодня я только могу сказать то, что подвижки в этом вопросе есть, но они незначительные. Это не то, что сегодня хотим видеть мы», - отметил Журба. Поэтому сейчас ежедневно в управление налоговой администрации приглашают руководителей различных финансовых групп, банков, страховых компаний, которые показывают очень низкие доходы и отчисляют в бюджет незначительные суммы. «Будем рассказывать, объяснять, что, проводя свою такую налоговую политику, они в какой-то мере, обкрадывают общество, обкрадывают пенсионеров, обкрадывают тех людей, которые лечатся сегодня в больницах, детей, внуков, которые находятся сегодня в школе, ходят в детский сад», - сказал глава донецкой налоговой.

Журба обратил внимание на то, что сегодня в налоговых органах области есть данные о том, что некоторые банки сознательно минимизируют прибыли, показывая чуть ли не убыточность деятельности. «По банкам сегодня у нас есть уже информация, когда сознательно банки показывают, что у них чуть ли не убыточная их деятельность, в то же время, они ведут наращивание активов своих, активно ведется рекламная компания по привлечению вкладчиков. Значит, мы будем вынуждены предупреждать вкладчиков, что эти банки находятся на грани банкротства. И я думаю, что тот, кто не поймет, эта наша с вами помощь в антирекламе, она сыграет положительную роль», - сказал Журба.

В то же время он не уточнил, каких именно донецких банков касается имеющаяся у него информация. На вопрос о конкретных названиях глава налоговой администрации области ответил: «Надо немножко подождать. В следующем месяце я вам все подробно расскажу, конкретно».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8966
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus