УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Директор УАЗа уверил НЗФ, что ему будет хорошо

0

Директор филиала «Уральский алюминиевый завод – СУАЛ» ОАО «СУАЛ» контролируемого потенциальным инвестором ОАО «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ, Днепропетровская обл.) группой «Ренова» Борис Смоляницкий заверил представителей профкома НЗФ в перспективности работы с будущими инвесторами.

«В том, что наш завод входит в десятку ведущих в мире глиноземно – алюминиевых предприятий большая заслуга СУАЛ, с которыми нас связывает девять лет плодотворной, результативной работы. Эта крупная компания вложила боле 160 млн. дол. в строительство и развитие нашего завода», - сообщил Б.Смоляницкий 18 июля на встрече с делегацией профсоюзного актива НЗФ, прошедшей в Каменск-Уральском (Свердловская область, РФ), где обсуждались вопросы социальной политики, модернизации и развития производства.

Председатель Уральского обкома профсоюзов горно-металлургической промышленности Владимир Камский на встрече представителей профсоюза НЗФ, говоря о социальной политике проводимой СУАЛ-ом на УАЗе отметил, что Суал сумел построить наиболее плодотворные и результативные отношения с работниками завода. «Это благодаря большому финансированию социальных программ, внимательному отношению к социальным запросам работников» - подчеркнул В.Камский.

Представитель консорциума потенциальных инвесторов «ЕвразХолдинг» и «Ренова» Андрей Овчаров, отметил, что встреча делегации НЗФ с руководителями, профактивом, и работниками УАЗа, лежит в русле политике открытости, проводимой инвесторами.

«Во взаимоотношениях собственников и трудовых коллективов не бывает без сложностей, но мы последовательно проводим политику открытости. И не скрываем никаких фактов от трудовых коллективов об этих взаимоотношениях» - пояснил он причину приезда делегации.

Связанные с «Интерпайпом» компании контролируют около 73% акций НЗФ, в частности, 50%+1 акция завода принадлежит консорциуму «Приднепровье», 13% - Нижнеднепровскому трубопрокатному заводу, 7,633% - компании Vilton Holdings S.A, 2,295% - банку «Кредит-Днепр».

В мае 2003 года Фонд государственного имущества продал консорциуму «Приднепровье» 25% акций НЗФ за 205 млн. гривень, в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. гривень.

В июне крупнейшие акционеры российских компаний «Ренова» и «Евразхолдинг» договорились создать совместное предприятие, которое должно купить у аффилированных с корпорацией «Интерпайп» компаний 73% акций НЗФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus