УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костенко решил обойтись без НСНУ и БЮТ

0

Украинская народная партия будет формировать предвыборную правоцентристскую коалицию. Об этом сегодня на пресс-конференции в Львове заявил лидер партии Юрий Костенко, сообщает корреспондент «proUA».

Среди потенциальных партнеров по коалиции Костенко назвал НРУ, УРП „Собор”, ВО „Свобода”. В то же время Костенко довольно скептически оценил перспективы блокирования с ведущими провластными партиями – «Народным союзом „Наша Украина” и „Батькивщиной”. „В переговорном формате тройки НСНУ-"Батькивщина”-НПУ мы принимать участия не будем. Мы не можем блокироваться с политическими силами, которые занимают негосударственную позицию по вопросам о признании ОУН-УПА, об участии Украины в ЕЭП, против энергетической независимости Украины и многих других пунктах” – заявил Костенко.

Лидер УНП также выразил обиду на новоявленные партии, которым, по его словам, „без году неделя”, однако они активно эксплуатируют свою роль в Оранжевой революции и близость к Президенту. „Создается впечатление, что лишь эти новоявленные партии работали на Украину, а наша 16-годовая работа по установлению украинской демократии остается незамеченной”, – констатировал Костенко.

„Прохождение в парламент для нас не проблема” – заявил Костенко. „Не институту Разумкова определять наши шансы, а только украинскому избирателю” – так лидер УНП прокомментировал низкие рейтинги партии в соцопросах, заявив, что личный опыт общения с избирателями побудит его к оптимизму в оценке перспектив партии на парламентских выборах-2006.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus