УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В результате пожара на складах боеприпасов умерла женщина

0

Как сообщил Иван Свида, представитель Министерства обороны, в общем вчера на военных складах под Новобогдановкой на Запорожье взорвалось двадцать боеприпасов. Также стало известно о двух жертвах вчерашнего происшествия. Одна женщина ранена, она находится в местной больнице. Другая умерла, сообщает «5 канал».

Предварительной причиной взрыва в Новобогдановке называют жару, что повлекла воспламенение сухой травы. Вследствие этого снаряды на территории базы и сдетонировали.

Чтобы предотвратить такие воспламенения, военные в жару постоянно будут орошать траву вокруг складов. Но поскольку это уже не первый такой случай в Новобогдановке, ситуация требует более радикальных действий и решений.

Как считает Николай Горбенко, заместитель министра МЧС: “Практически, ни мы, ни военные и, вообще, в целом в государстве не могут найти методы обезвреживания этих боеприпасов. Поэтому, я думаю, мы будем ставить вопрос, делать все для того, чтобы привлечь специалистов, научных работников к решению и утилизации этих снарядов. Это в целом очень плохая картина. Пожар локализовали еще вчера за несколько часов. Для местного населения, утверждают военные, опасности нет. Также стало известно о двух жертвах вчерашнего случая. Одна женщина ранена, она находится в местной больнице. Другая умерла”.

По словам Свиды, женщина была в больнице в Новобогдановке, “и когда случилось это происшествие, ее перевозили в Мелитопольскую центральную больницу”, “она по пути умерла от сердечной недостаточности”.

Военные не связывают эту смерть непосредственно с взрывами, на этом настаивают врачи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11996
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus