УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лондонская полиция признала, что убила невиновного

0

Лондонская полиция извинилась за убийство на станции метро Стоквелл бразильского гражданина Жана Шарля де Менезеса, которого правоохранители ошибочно приняли за террориста-смертника.

В то же время руководители британских силовых ведомств заявили, что в случае необходимости сотрудники спецслужб будут и далее стрелять на поражение по людям, подозреваемым в намерении совершить террористические акты.

Напомним, сотрудники полиции приняли де Менезеса за подрывника-самоубийцу, когда тот перепрыгнул через турникет на входе в метро и попытался вбежать в поезд. Бразильца догнали на входе в вагон и выстрелили по нему пять раз. Трагический инцидент в лондонском метро уже стал предметом внутреннего полицейского расследования, его также изучает независимая комиссия, оценивающая действия британских правоохранительных органов.

Тем временем, британская полиция продолжает одну из самых масштабных операций в своей истории, пытаясь найти организаторов и исполнителей двух атак в лондонском метро.

Как сообщалось, 7 июля четыре смертника взорвали себя на трех станциях подземки и в пассажирском автобусе, в результате чего погибли 52 человека. По данным полиции, 21 июля неизвестные попытались привести в действие еще четыре бомбы, однако устройства не сработали.

По материалам «BBCRussian».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108385
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus