УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЧФ России вытеснять из Крыма не будут, заявил Порошенко

0

Сужение базирования Черноморского флота Российской Федерации в Украине не будет. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко в воскресенье во время празднования Дня Военно-морского флота РФ в Севастополе, сообщает «Украинская правда».

По его словам, никакое сужение базирования Черноморскому флоту не угрожает, эти вопросы отрегулированы базовым договором, и Киев очень четко выполняет взятые на себя международное обязательство.

По словам Порошенко, на будущей неделе может быть «завершена отработка регламента комиссии Ющенко-Путин, где одним из вопросов будет урегулирование отношений между Черноморским флотом России и Севастополем».

Секретарь СНБО считает, «что уровень взаимопонимания и взаимодействия с российской стороной достаточно высок, поэтому если будут отработаны регламент и план действий на 2005 год, это позволит подготовиться к саммиту президентов».

По утверждению Порошенко, «это символично, когда празднования ВМС Украины и Черноморского флота Российской Федерации проходят одновременно». «Это является лучшим показателем отношений между нашими государствами, нашими военно-морскими силами», - подчеркнул он

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63573
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus