УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Терехин считает, что повышать цены на электроэнергию и газ рано

0

Министерство экономики Украины негативно восприняло обоснования Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) необходимости повышения тарифов на электроэнергию и газ для населения. Об этом сообщил журналистам министр экономки Сергей Терехин, сообщают «Подробности».

По его мнению, процесс повышения цен на энергоносители для населения должен начаться позднее. В то же время министр не уточнил этот период. «Эти тарифы необходимо исправлять. Не может быть диспропорции, когда предприятия фактически субсидируют население. Это - неправильно. Однако еще не время», - отметил Терехин. «Есть еще и другие факторы, о которых вы сами прекрасно знаете», - добавил министр, имея в виду, вероятнее всего, парламентские выборы 2006 года.

По его словам, в Украине после увеличения размера социальных выплат в апреле текущего года отмечается рост, в частности, потребления мяса. «О чем это говорит? Рацион питания человека еще не является нормальным. Зачем снова за счет других инертных расходов, например, квартирной платы, сокращать возможность установления нормального рациона», - отметил министр.

Как сообщалось, НКРЭ подготовила обоснование необходимости повышения цен на электроэнергию и природный газ для населения. Тарифы на электроэнергию на первом этапе планируется повысить на 20%, на газ - на 25%.

В Украине действующие цены на энергоносители для населения не покрывают даже себестоимость их производства без учета затрат на транспортировку и поставку. Разницу между существующими тарифами и реальной стоимостью электроэнергии и газа покрывают промышленные потребители. Цены на электроэнергию для населения и населенных пунктов остаются неизменными с 1 апреля 1999 года и составляют от 10 до 13 копеек за 1 киловатт-час (без НДС). Предельная цена на природный газ для населения составляет 185 гривен за 1 тысячу кубометров (с НДС). Установление цен на электроэнергию и природный газ для населения находится в компетенции НКРЭ. В то же время комиссия согласовывает планируемое изменение тарифов с Минэкономики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus