УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Последние взрывы в Новобогдановке прогремят не позднее 2017 года

0

Министерство обороны намерено утилизировать все излишки боеприпасов до 2018 года. Об этом в среду на брифинге «Ход ликвидации последствий чрезвычайного происшествия под Новобогдановкой. Проблемы утилизации боеприпасов в Украине» сообщил директор Департамента по утилизации ракет и боеприпасов Минобороны Владимир Попович, передает корреспондент «proUA».

По его словам на сегодня в Украине существует проблема утилизации боеприпасов. Попович заявил, что Минобороны готово передать предприятиям, которые утилизируют боеприпасы большее их количество, однако сейчас это нереально из-за недостаточного финансирования.

По его словам, до 2018 года планируется утилизировать 2,5 млн. тонн боеприпасов. В этом году необходимо утилизировать 500 тыс. тонн. Вместе с тем, по словам Поповича, в этом году на утилизацию боеприпасов в бюджете выделено только 51 млн. гривен, что позволит утилизировать до конца 2005 года лишь 20 тыс. тонн боеприпасов.

Он также отметил, что Минобороны рассчитывает на увеличение финансирования в последующие годы, чтобы утилизировать излишки боеприпасов в запланированные сроки.

Попович также сообщил, что Украина располагает необходимыми для утилизации технологиями и рассчитывает на помощь в утилизации международных организаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
252903
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus