УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ надеялась, что Колесников после освобождения сбежит?

0

Согласно версии, которою в среду довелось услышать в кулуарах Генпрокуратуры, главу Донецкого облсовета Бориса Колесникова пригласили в ГПУ в среду в надежде, что он не явится, а то и предпримет попытку покинуть Украину, пишет газета «Сегодня».

Как предполагает газета, ГПУ надеялась, что в таком случае «дело Колесникова завертелось бы снова».

Колесников вчера заявил, что источники, близкие к ГПУ, предупреждали его о возможности повторного взятия под стражу и поэтому советовали не посещать Главное следственное управление. Колесников расценил эти предупреждения как попытку «выдавить» его из страны и сформировать у граждан Украины негативное о себе мнение.

Газета также отмечает, что генпрокурор Украины Святослав Пискун экстренно прервал отпуск в Крыму в связи с новым поворотом в «деле Колесникова». В среду он и его заместитель Виктор Кудрявцев встречались с главой Верховного Суда Василием Маляренко после того, как из Генпрокуратуры туда поступило подписанное другим замом Генерального прокурора Виктором Шокиным представление о пересмотре определения Апелляционного суда в порядке исключительного производства. Вероятно, как пишет газета, Пискун в личной беседе пытался убедить Маляренко, что судья Апелляционного суда приняла «неправильное» решение и его нужно отменить.

По словам руководителя пресс-службы Верховного Суда Лианы Шляпошниковой, «сначала с ходатайством должны обязательно, под роспись, ознакомиться 5 судей ВСУ. Изучив материалы и аргументы, они вносят предложение заслушать вопрос на совместном заседании судебной палаты по уголовным делам (38 человек) и военной коллегии Верховного Суда (6 чел.)». «Сейчас отпускная кампания, нужно минимум 2/3 голосов, собрать их воедино невозможно физически, разве что кого-то очень упросить прервать отдых, вернувшись в Киев. А без кворума решение не имеет законной силы. Поэтому вряд ли бумагу из ГПУ рассмотрят сегодня или завтра, это песня долгая», - сказала она. Хотя, по словам Шляпошниковой, Пискун умеет переубедить самого Президента.

Напомним, 2 августа Колесников, которому предъявлено обвинение в вымогательстве, был освобожден из-под стражи апелляционным судом Киева под подписку о невыезде. Генеральная прокуратура обжаловала это решение в Верховном суде Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus