УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Немцы не пустили украинских журналистов к Папе Римскому

0

Немецкое посольство в Украине отказало в выдаче виз для въезда в Германию группе украинских журналистов для освещения первого зарубежного визита Папы Римского Бенедикта XIV и ХХ Всемирного дня молодежи, сообщает ИМИ.

Окончательный отказ в выдаче виз получила группа журналистов и сотрудников редакций газет - «Экспресс», «Львовская газета», «Ратуша», «Поступ», «Арка», «Экспресс Cool», «Советчик», информационных агентств - Львовский портал, Западная информационная корпорация, пресс-службы Украинской греко-католической церкви и Первого Национального канала.

Журналисты получила отказ по неизвестным причинам, хотя большинство из них неоднократно бывало в странах Шенгенской зоны и никаких визовых требований не нарушали. Журналисты возмущены таким обращением посольства и собираются задействовать многообразные международные журналистские организации, такие как «Репортеры без границ», для отстаивания своих прав. Также готовится нота протеста министрам иностранных дел Украины и Германии.

Как отмечает ИМИ, журналисты напомнили, что лишь несколько месяцев назад министр иностранных дел Германии Йошка Фишер на встрече с украинским министром иностранных дел заверял, что визовый режим для украинских граждан будет упрощен, и украинцы уже не будут чувствовать себя «людьми второго сорта” в Европе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73662
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus