УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жилье для молодежи пробуют удешевить

0

Наблюдательный совет Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству утвердил решение о создании в структуре Фонда хозрасчетного подразделения «Управление жилищного строительства» - государственного заказчика строительства жилья.

Как заявили в Госфонде, создание службы заказчика позволит создать условия для удешевления жилья для молодых семей и приближения его к фактической себестоимости, ликвидировать проблему доплаты разницы между суммой кредита, которую может предоставить Госфонд, исходя из нормативной стоимости жилищного строительства, и реальной рыночной стоимостью жилья, сообщают «Подробности».

По словам главы Госфонда Валерия Омельчука, данная проблема наиболее актуальна для Киева, где опосредованная стоимость строительства жилья составляет около 2400 гривен за 1 квадратных метров, а рыночная стоимость в среднем составляет около 800 долларов за 1 квадратных метров.

На сегодняшний день большинство заемщиков-киевлян вместе с первым взносом в размере 6% от стоимости квартиры должны заплатить разницу, которая иногда на 50% превышает размер кредита и достигает более 60 тысяч гривен.

Омельчук отметил, что главная задача хозрасчетного подразделения «Управление жилищного строительства» будет состоять в реализации госпрограммы обеспечения молодежи жильем, а не в получении сверхприбылей.

Напоминаем, что Госфонд содействия молодежному жилищному строительству планирует в 2005 году выдать 2 тысячи льготных кредитов и 12 тысяч кредитов по программе частичной компенсации процентной ставки. За пять лет существования фонда по его программам жилищные кредиты получили 10 тысяч семей, в том числе 7 тысяч льготных кредитов - из средств госбюджета.

Согласно постановлению правительства от 15 июля, либерализированы условия частичной компенсации Фондом банковских кредитных ставок при покупке жилья. В частности, для семей с двумя детьми компенсация составит полторы учетных ставки НБУ, с тремя и более детьми - две учетных ставки. При этом размер компенсации не может быть выше, чем процентная ставка банка по кредиту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4946
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus