УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОБСЕ даст ЦИК больше 2 млн. долларов для закупки серверов

0

ОБСЕ выделит Центральной избирательной комиссии Украины 2 миллиона 240 тысяч долларов для приобретения специальных серверов с целью создания электронной базы данных украинских избирателей. Об этом в интервью газете «Коммерсант-Украина» сообщил председатель ЦИК Ярослав Давыдович.

В частности на эти средства будут приобретены 27 серверов для областей Украины и 2 сервера для Цетризбиркома. Предусматривается, что на спецсерверах будут обобщаться списки избирателей.

Давыдович также отметил, что при внесении изменений в закон о выборах народных депутатов, были учтены все замечания, которые касались списков избирателей. «Если в прошлом составлением списков занимались только местные советы, да и то формально, то сейчас, согласно постановлению Кабинета министров, в областях и районах создаются рабочие группы, которые будут заниматься обобщением списков», - сказал он. В частности, для составления списков на первичном уровне в сельских, поселковых и городских советах будут определены специалисты, которые за оформление списков будут получать дополнительную плату. По словам председателя ЦИК, специалист в сельском совете, где зарегистрировано до тысячи избирателей, будет получать сто гривен в месяц. «Не будет такого, что списки составят по данным на 1 октября и забудут про них до 1 марта. Все люди, закрепленные за списками, будут вносить по необходимости в них изменения: умер человек – его из списков вычеркивают, исполнилось 18 лет – добавляют», - сказал Давыдович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus