УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко просит доказать, что он изменник

0

Республиканская партия Украины намеревается подать в суд на Премьер-министра Юлию Тимошенко за обвинение экс-руководителя НАК «Нафтогаз Украины», председателя РПУ Юрия Бойко в измене национальным интересам. Об этом сказал народный депутат, первый заместитель председателя РПУ Юлий Иоффе на встрече с журналистами в Горловке Донецкой области, сообщает УНИАН.

Иоффе считает такие обвинения безосновательными. «Мы хотим, чтобы Тимошенко в суде доказала факт государственной измены председателя Республиканской партии Украины Юрия Бойко», - заявил Иоффе.

Он считает, что обвинения Тимошенко в адрес Бойко в измене государственным интересам стали реакцией на острую критику республиканцев в адрес правительства. «Вчера по этому вопросу прошло заседание президиума политсовета партии, и мы приняли решение подать в суд на Премьер-министра за ее беспочвенные обвинения в адрес нашего лидера. Сейчас готовится иск о защите чести и достоинства Бойко, который мы намереваемся подать в ближайшее время», - отметил Иоффе.

Он также призвал правительство не пытаться искать виновных и не перекладывать ответственность за собственные просчеты. «Я расцениваю это либо как личную месть тех, кого Бойко оторвал от корыта, либо как желание повернуть их назад. При этом лучший выход для них - перевести вину на предшественника, поэтому и было принято специальное решение Кабмина, согласно которому все силовые ведомства и проверяющие органы должны собирать «компромат» на предыдущее руководство НАК. Из этого ничего не вышло, акты многочисленных проверок, в частности СБУ, прокуратуры, КРУ не обнаружили нарушений», - отметил он.

Напомним, что Тимошенко 7 августа в эфире программы радио «Свобода» «Час Пик» обвинила в проблемах с поставками газа прежнее украинское руководство. «За последних два-три года в системе обеспечения Украины газом, в системе общения с Россией... украинское руководство, в частности прежний Президент страны, я имею в виду Кучму в частности и руководителя «Нафтогаза» Бойко, просто грубо сдали национальные интересы Украины”, - сказала Тимошенко. «И Украина сегодня пожинает плоды этого. А плоды – это просто огромные объемы газа, которые были за бесценок отданы в расчет за долги Украины там, где была совсем другая процедура предусмотрена. Вследствие этого существуют определенные проблемные вопросы обеспечения газом в критические периоды», - отметила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus