УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога отказался от иска к закарпатским изданиям

0

Губернатор Закарпатья Виктор Балога 17 августа отказался от иска, в котором требовал от местных изданий почти четверть миллиона гривень компенсации за моральный ущерб, сообщает «Немецкая волна».

Ситуация с судебными исками против областных изданий навредила губернатору больше, чем критические интервью Сергея Ратушняка, из-за которых, собственно, и началась судебная тяжба. К такому выводу пришли многие политики и журналисты региона.

Конфликт исчерпан, но проблемы со свободой слова в регионе остаются актуальными, отмечают журналисты. Один из ответчиков по только что закрытому делу, редактор газеты „Паланок” Юрий Клованич отмечает, что эта ситуация в который раз засвидетельствовала: в настоящее время СМИ на Закарпатье так же зависят от власти и бизнеса, как и ранее. Журналист приводит такой пример: „Пресс-служба ОГА публикует комментарий Балоги по поводу иска к „Паланку”. Его публикуют все провластные и зависящие от губернатора издания. Я звоню в одну из таких газет и прошу подать мою точку зрения, альтернативный комментарий к комментарию губернатора. Они мне преспокойно отказывают.”

Клованич отмечает, что, забрав судебные иски, губернатор Балога наконец признал право журналистов на беспрепятственную деятельность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
258215
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus