УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман: организации нацменьшинств – единственный институт этнонациональной политики

0

Организации национальных меньшинств – это пока единственный стабильный институт этнонациональной политики в Украине, заявил в комментарии для «proUA» президент Ассоциации национально-культурных объединений Украины Александр Фельдман по результатам работы Круглого стола по проблемам этнополитики, состоявшегося вчера в Ливадийском дворце.

По информации Фельдмана, круглый стол «Государственная этнонациональная политика в новых условиях», который был организован Ассоциацией национально-культурных объединений и Советом Министров АРК, стал первым подобным мероприятием, проведенным после смены власти в Украине.

Фельдман считает, что для перехода на качественно новый уровень этнонациональной политики в Украине, необходимо решить несколько основных вопросов. «Первое – это ускорить процесс законодательного утверждения Концепции государственной этнонациональной политики и согласованных с нею законов о нацменьшинствах, о языках, о восстановлении прав депортированных и т.д. Второе – необходимо разработать и реализовать адресные государственные целевые программы по обеспечению прав нацменьшинств, которые позволяли бы учитывать особенности конкретных этнических групп. Третье – восстановить и наполнить современным содержанием систему управления в этнонациональной сфере. Четвертое – для налаживания диалога между государством и национальными объединениями, нужно создать экспертно-консультативный орган по вопросам этнополитики. Чтобы он работал, нужно соблюсти два непременных условия: от меньшинств в него должны войти делегируемые легитимные представители, а от государства – люди, которые могут принимать решения и контролировать их исполнение, наверное это уровень замминистров».

При этом он отметил, что главное это то, что «должно быть понимание, что в вопросах этнонациональной политики власть может в полной мере опираться на организации нацменьшинств, их лидеров и представителей. Потому что, на сегодняшний день, это пока единственная реально работающая и эффективная сила. В этом смысле, власти даже повезло».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus