УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГМК в этом году статистику не испортит

0

Итоговый годовой показатель производства украинского горно-металлургического комплекса, несмотря на падение цен на внешних рынках и, соответственно, сокращение объемов производства украинских металлургов и коксовиков, будет соответствовать прошлогоднему показателю. Об этом в интервью корреспонденту «proUA» сообщил замминистра промышленной политики Сергей Грищенко.

«Идем «в хвост». Ну, может не 100% прошлогодних будет, а 99,9%» - сказал он. По словам замминистра, в соответствии с предварительными прогнозами минпромполитики, весенно-летнее производство в металлургии будет компенсировано увеличивающимся спросом на украинскую продукцию на внешних рынках в осенний период.

«Также наше значительное падение производства по коксу будет компенсировано в других сегментах» - сказал Грищенко.

Напомним, что после значительного снижение цен на внешних рынках в конце весны, украинские меткомбинаты значительно сократили объемы производства. В июне месяце была приостановлена работа около десятка доменных печей. Именно этот фактор, по мнению правительства, привел к значительному замедлению показателя роста промышленного производства в Украине в текущем году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus