УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин поручил МЧС взорвать ненужные боеприпасы

0

Кабинет Министров поручил Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы заниматься ликвидацией всех боеприпасов с 1 января 2006 года.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 18 августа №776, сообщают «Українські Новини».

Согласно постановлению, оперативно-спасательная служба гражданской защиты МинЧС с 1 сентября этого года должна обезвреживать боеприпасы, оставшиеся после войн, современные боеприпасы (кроме взрывных устройств , используемых в террористических целях) в местности, где отсутствуют соответствующие подразделения Министерства обороны.

С 1 января 2006 года оперативно-спасательная служба гражданской защиты МинЧС должна заниматься обезвреживанием боеприпасов в полном объеме.

Как сообщало агентство, НАТО начало проект Целевого фонда по утилизации оружия и боеприпасов в Украине в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира».

НАТО создало этот Фонд в ответ на просьбу Украины помочь ей ликвидировать 133 тыс. тонн боеприпасов и 1,5 млн. единиц стрелкового оружия и легкого вооружения.

Проект Целевого фонда будет проходить в 4 этапа на протяжении 12 лет.

Предполагается, что добровольные взносы на закупку нового оборудования для утилизации украинских боеприпасов и оружия превысят 25 млн. евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus