УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд отказал в удовлетворении иска украинцев, сын которых погиб на Дубровке

0

Басманный районный суд Москвы отказал 2 украинцам в компенсации 12 тыс. долл. за сына, погибшего при захвате террористами Театрального центра в Москве в октябре 2002 года. Об этом говорится в решении суда, сообщают «Українські Новини».

«В удовлетворении исковых требований Тюкачева Валентина Григорьевича, Тюкачевой Ангелины Владимировны к Министерству финансов Российской Федерации, правительству Российской Федерации... отказать», - говорится в решении суда, датированном 16 марта.

В решении сказано, что Тюкачевы просили Министерство финансов и Правительство России компенсировать им 12 тыс. долларов за моральный и материальный вред, нанесенный в связи со смертью сына, который оказывал им материальную помощь в размере 600 долларов в год.

В решении суда сказано, что возмещение вреда за счет российской казны возможно только в случае, если вред причинен в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов России.

В решении говорится, что вред Тюкачевым нанесли террористы, и именно они несут ответственность за него, в то время как не установлен факт, что государственные органы России нанесли вред истцам в результате какого-либо действия или бездействия, в том числе в результате проведения контртеррористической операции.

В решении также сказано, что нет оснований для компенсации украинцам морального вреда, поскольку федеральный закон «О борьбе с терроризмом» не содержит прямых указаний на обязанность России возмещать моральный вред за счет казны.

Напомним, что 23 октября 2002 года террористы захватили заложников, в том числе украинских граждан, в здании Театрального центра на Дубровке в Москве, где шел мюзикл «Норд-Ост».

По данным МИДа, среди заложников было 34 гражданина Украины.

После штурма 26 октября 2002 года Театрального центра, который проходил с использованием газа, 3 заложника - граждане Украины - умерли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25568
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus