УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ не будет принимать участие в собраниях акционеров НЗФ

0

Представители Фонда государственного имущества (ФГИ) не будут участвовать в инициированных группой «Приват» собраниях акционеров НЗФ, которые намечены на 9, 15, 22 и 29 сентября, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

«Пока судом запрещено принимать участие в собраниях акционеров»,– заявил сотрудник пресс-службы со ссылкой на председателя ФГИ Валентину Семенюк.

Напомним, что Феодосийский городской суд своим решением запретил ФГИ участвовать в собраниях, инициированных миноритарными акционерами ОАО «Никопольский завод ферросплавов», назначенных на 30 августа, а также на 9, 15, 22, 29 в городе Орджоникидзе (Днепропетровская область). Суд также запретил миноритарным акционерам проводить эти собрания.

Как сообщалось, группа миноритарных акционеров аффилированных с «ПриватБанком» снова инициировала проведение 5 собраний акционеров НЗФ в Орджоникидзе – 30 августа, и четыре собрания в сентябре.

Группа «Приват» заявляла, что намерена добиться участия ФГИ в одном из инициированных ею собраний акционеров НЗФ в Орджоникидзе, поскольку считает, что государству принадлежит 50%+1 акция НЗФ в соответствии с данными из реестра акционеров завода, который вела до 2003 года компания «Славутич-регистратор» и который считается утраченным.

Ранее группа «ПриватБанка» инициировала собрания 7, 14, 21 и 28 июля в городе Орджоникидзе. Но ни одно из этих собраний не состоялось. ФГИ отказался принимать в них участие, объясняя это отсутствием государственной доли в уставном фонде НЗФ.

26 августа Высший хозяйственный суд признал незаконной приватизацию консорциумом «Приднепровье» 50%+1 акция НЗФ. Однако адвокаты консорциума «Приднепровье» заявили о давлении на судей и намерены обжаловать решение ВХСУ в Верховном суде Украины и в Европейском суде по защите прав человека.

23 июня Печерский районный суд Киева закрыл производство по делу о продаже 50%+1 акция НЗФ консорциуму «Приднепровье», сняв запрет на отчуждение этого пакета акций.

26 мая хозяйственный суд Киева отказал Генпрокуратуре в удовлетворении иска о признании незаконной продажи 50%+1 акция НЗФ консорциуму «Приднепровье», тем самым, подтвердив законность приватизации НЗФ.

Консорциум «Приднепровье» 26 мая 2003 года приобрел 25% госпакет ОАО «Никопольский завод ферросплавов» на приватизационном конкурсе. 15 августа 2003 года консорциум «Приднепровье» приобрел еще один 25%+1 акция пакет, уплатив 205,5 млн. грн. за каждый из приобретенных пакетов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus