УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и США подписали соглашение об уменьшении биологической угрозы

0

В понедельник, 29 августа, в присутствии Министра здравоохранения Украины Николая Полищука и сенатора США Ричарда Лугаря состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве в сфере уменьшения биологической угрозы. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Документ подписан в контексте реализации положений Рамочного Соглашения от 25 октября 1993 года относительно предоставления помощи Украине со стороны США в ликвидации стратегического оружия, а также предотвращения распространения оружия массового уничтожения.

С подписанием Соглашения Украина подтвердила последовательность своей внешней политики в области контроля над вооружениями и нераспространения оружия массового поражения, полную поддержку усилий международного содружества в борьбе с глобальными терроризмом, в частности с биологическим терроризмом.

В то же время Соглашение будет способствовать проведению общих биологических исследований в профилактических, защитных и мирных целях, улучшению материально-технического обеспечения по вопросам биозащиты и биосохранения, проведению лабораторной диагностики инфекционных заболеваний и их вспышками в Украине и осуществлению мониторинга за инфекционной заболеваемостью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus