УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США помощи не просят, но примут

0

США примут любую зарубежную помощь для преодоления последствий урагана «Катрина». Как сообщил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак, такое решение принято в четверг госсекретарем США Кондолизой Райс, передает РИА «Новости».

«После консультаций с Белым домом госсекретарь Райс ясно дала понять, что мы примем все предложения о зарубежной помощи», - сказал Маккормак. «Все, что может помочь в преодолении трудной ситуации, трагической ситуации людям в зоне, пораженной ураганом «Катрина», будет принято», - подчеркнул он.

«Мы получили в общем виде предложения о содействии, а также более конкретные предложения помощи со стороны ряда стран и организаций, включая Россию, Японию, Канаду, Францию, Гондурас, Германию, Венесуэлу, ОАГ, Ямайку, НАТО, Австралию, Великобританию, Нидерланды, Швейцарию, Грецию, Венгрию, Колумбию, Доминиканскую Республику, Сальвадор, Мексику, Китай, Южную Корею, Израиль и ОАЭ», - сказал Маккормак. При этом он добавил, что «этот список расширяется с каждым часом».

При этом он подчеркнул, что в Вашингтон приходит множество выражений сострадания и соболезнований, и что США «очень тронуты и очень благодарны за эти послания, которые приходят от людей со всего мира».

Как сообщалось, Сенат США на срочно созванном поздно вечером в четверг заседании простым большинством голосов без электронного голосования одобрил запрос Президента США Джорджа Буша о выделении 10,5 миллиарда долларов для ликвидации последствий урагана «Катрина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus