УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пограничники задержали поляка-планериста, занесенного ветром в Украину

0

Пограничники заставы «Рава-Русская» (Львовская область) задержали польского спортсмена-планериста, занесенного ветром на территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы, передают «Українські Новини».

По данным пресс-службы, жители села Добросин Жовкивского района Львовской области сообщили пограничникам заставы «Рава-Русская» о том, что неподалеку от их села приземлился планер.

Спустя несколько минут после этого сообщения пограничники получили информацию от своих польских коллег о том, что в районе польского города Замость, который находится в 80 км от границы, пропал спортсмен-планерист. Поисковая группа установила, что речь идет о приземлившемся возле Добросина планере.

Поляк сообщил пограничникам, что из-за сильных воздушных потоков он потерял ориентацию и был вынужден посадить планер в незнакомой местности. По данным пресс-службы, таким образом, он оказался в 100 км от точки вылета.

Украинские пограничники доставили поляка на заставу, и через некоторое время передали его своим польским коллегам. Позже они также передали им планер, на котором тот неумышленно нарушил границу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus