УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На расследование дела Гонгадзе влиял лишь Президент

0

Генеральный прокурор Святослав Пискун заявляет, что никто кроме Президента не оказывал влияния на ход следствия по делу Гонгадзе. Об этом Пискун заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос, пытался ли кто-то из политиков или государственных служащих затормозить ход расследования, передает корреспондент «proUA».

В частности, имелось в виду возможное влияние на ход следствия Петра Порошенко, Александра Третьякова и Николая Мартыненко. Эти люда, по словам Пискуна «даже не спрашивали» о ходе расследования.

Влияние Президента же, по словам Пискуна, выражалось в том, что Виктор Ющенко часто спрашивал генпрокурора «Когда закончишь дело Гонгадзе?».

Сейчас ГПУ продолжает работу над вторым этапом следствия – установлением заказчика убийства. Пискун убежден, что экс-майор госохраны Николай Мельниченко все же будет допрошен в США. «Будет допрошен, даст показания и эти показания будут в Украине», заявил Пискун, подчеркнув, что у ГПУ есть четкая договоренности с соответствующими структурами США о допросе экс-майора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175989
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus