УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Темпы роста экономики Украины в 2006 году могут замедлиться

0

И.о. министра экономики Сергей Терехин считает основными рисками для экономики Украины в 2006 году ухудшение конъюнктуры на мировых рынках (падение цен и замедление роста спроса в странах - основных торговых партнерах), нестабильность на мировом рынке нефти и возможное повышение импортной цены на газ, сообщает ИА«Новости - Украина».

«Учитывая высокую зависимость украинской экономики от экспорта, это может привести к ухудшению условий хозяйствования, замедлению динамики экспорта и темпов роста производства», - сказал Терехин.

По его мнению, в связи с высокой зависимостью национального производства от импорта энергоносителей реализация этих рисков может вызвать дестабилизацию на валютном рынке (из-за роста спроса на валюту и формирования негативных ожиданий) и рынке товаров и услуг (замедление роста производства и повышение затратности).

«Следствием станет повышение как цен производителей, так и цен на потребительском рынке, а также резкое колебание курса гривны. В случае исполнения рисков реальное возрастание экономики замедлится до уровня 5-6%», - заявил Терехин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus