УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Офелия» обесточила более 34 тысяч домов в Северной Каролине

0

На побережье штата Северная Каролина (США) в результате урагана «Офелия» , который уже вплотную приблизился со стороны Атлантического океана к юго-восточному побережью США, без электроэнергии остались более 34 тысяч домов. Об этом сообщает энергетическая компания-оператор «Прогресс Энерджи». Власти штата объявили рекомендательную эвакуацию.

«Ураган перемещается медленно, основного удара мы ждем несколько позже. Сейчас делаем все возможное, чтобы оперативно ликвидировать имеющиеся проблемы. В настоящее время более 34 тысяч домов остаются без электроэнергии», - говорится в сообщении представителя компании Ли Мазоччи. По данным компании, отключения электроэнергии в результате урагана коснулись восьми районов, наиболее пострадали Нью-Ганновер, где без электричества оказались более 25 тысяч домов, Картерит - свыше четырех тысяч домов и Брансвик - около трех тысяч домов.

Как сообщают местные СМИ, мощные порыва ветра валят деревья и обрывают линии электропередач. Власти штата пытаются упредить последствия и объявили людям об эвакуации, которая названа рекомендательной. В основном свои дома покинули жители прибрежных островов, в то время как жители материка пока уезжают неохотно и запасаются водой и едой.

Как сообщили в Центре по прогнозированию ураганов Национальной гидрометеорологической службы США, в настоящее время эпицентр урагана «Офелия» находится в 32 километрах к юго-юго-востоку от мыса Лукаут в Северной Каролине. «Ветры ураганной силы (в настоящее время скорость ветра составляет 136 километров в час) распространяются от эпицентра урагана на расстоянии 64 километров», - сообщает Центр.

По данным метеорологов, ураган движется со скоростью 11 километров в час, и в ближайшие сутки эпицентр урагана будет двигаться на незначительном расстоянии от берега, параллельно береговой линии, иногда заходя на сушу.

Губернатор Северной Каролины Майкл Изли ранее объявил в штате чрезвычайное положение. Штормовое предупреждение действует также в штате Вирджиния. Все спасательные службы находятся в состоянии повышенной готовности. Местные власти, исходя из печального опыта юго-восточных штатов страны, серьезно пострадавших от урагана «Катрина», к настоящему времени подготовили несколько больших убежищ для эвакуации граждан.

По материалам РИА «Новости», «ПРАВДА.Ру», «Страна.ru» .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180753
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus