УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура Херсонщины опровергает информацию «5 канала» о коррупции

0

Прокуратура Херсонской области опровергает информацию, озвученную в программе Владимира Арьева «Закрытая зона» на «5 канале», в которой должностные лица прокуратуры обвиняются в коррупции и содействии уничтожению частными структурами оросительных систем на территории Херсонской области, сообщают «Українські Новини».

«В основу журналистского расследования Владимиром Арьевым положены преимущественно субъективные предположения бывшего прокурора Новотроицкого района Владимира Панькива», - говорится в открытом письме прокуратуры генеральному директору «5 канала» Ивану Адамчуку.

Как утверждается в письме, по итогам проверки Генпрокуратуры, а также согласно постановлению Печерского райсуда Киева (который, по иску Панькива, проверял причастность бывшего областного прокурора Андрея Кузьменко и его 1-го зама Виктора Матвийчука к уничтожению мелиоративных систем в области) не получили фактического подтверждения.

«На наш взгляд, прежде чем выносить на суд украинской общественности факты, которые были освещены автором проекта, не лишним было бы подойти к данной проблеме с объективностью, присущей журналистской этике, так как тема передачи является острой экономической проблемой региона, причины которой далеко не в действиях органов прокуратуры и ее отдельных должностных лиц», - говорится в письме.

В своем интервью «5 каналу» Панькив рассказал, что Кузьменко вместе с Матвийчуком оказывали содействие уничтожению частными структурами мелиоративных систем на территории области, в частности, Новотроицкого района. Также Панькив отметил, что представители одной из коммерческих структур подарили Матвийчуку автомобиль.

В марте херсонский губернатор Борис Силенков обвинил руководство районов области в содействии разворовыванию мелиоративных систем.

По словам губернатора, за счет соответствующих решений, принятых чиновниками управлений сельского хозяйства и земельных ресурсов районных администраций, а также советами всех уровней в области за 2 года было выведено 42,5 тыс. га из статуса орошаемых земель в богарные, что дало возможность выкопать 176 километров труб водовода общей стоимостью 6,128 млн. гривен по цене металла.

В Херсонской области более 400 тыс. га орошаемых земель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus