УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Интерпол задержал Мельниченко в Турции, а Мороз его освободил

0

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко сможет приехать в Украину, если дело Георгия Гонгадзе будет передано в суд, считает лидер Соцпартии Александр Мороз.

Об этом Мороз сказал в четверг в Луганске, сообщает «Интерфакс-Украина”.

По словам Мороза, Мельниченко вернется в Украину как только получит гарантии собственной неприкосновенности.

«Немногие знают, что две недели назад Мельниченко задержал Интерпол в Турции, куда его пригласили на заседание мониторингового комитета (ПАСЕ) по инициативе Сергея Головатого», - сообщил лидер СПУ.

«Я занимался освобождением Мельниченко. Связался с министром внутренних дел Луценко, и оказалось, что интерполовские сводки и определенные списки в Турции не были обновлены», - рассказал Мороз. «Там не знали, что преследование по линии Интерпола с него давно сняли в Украине. Поэтому связались с этой службой, и он был освобожден», - объяснил он.

Напомним, в настоящее время Мельниченко пребывает в США в статусе беженца. Экс-майор покинул родину осенью 2000 года, когда Мороз обнародовал записи, якобы сделанные Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Леонида Кучмы, которые дали основания обвинить экс-главу государства в причастности к убийству Гонгадзе.

Соцпартия внесла Мельниченко в свой избирательный список, однако Центризбирком отказал ему в регистрации кандидатом в депутаты, мотивируя свое решение тем, что тот не проживал в это время на территории Украины. Экс-майор подал на Украину в Европейский суд по правам человека и выиграл дело. Однако вопрос о регистрации его народным депутатом от СПУ так и не решился.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115162
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus