УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура АРК выдвинет экс-главе Рескомзема новые обвинения?

0

Расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Республиканского комитета по земельным ресурсам АРК Евгения Жагорникова продолжается, при этом следствием собраны доказательства, позволяющие ставить вопрос о предъявлении ему обвинения в совершении еще ряда преступлений, связанных с незаконным выделением земли. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

В настоящее время проведение следственных действий с Жагорниковым в связи с состоянием его здоровья исключено. У него зафиксирован острый период ишемического инсульта, экс-глава Рескомзема находится в больнице. В ближайшее время в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины будет решен вопрос об избрании ему соответствующей меры пресечения. При этом будут учитываться все обстоятельства, установленные по уголовному делу: как состояние здоровья обвиняемого и данные о его личности, так и тяжесть преступлений, в совершении которых он обвиняется, возможность воспрепятствовать установлению истины по делу, а также обеспечение выполнения всех необходимых процессуальных решений.

Напомним, что Жагорников был задержан вечером 14 июля, ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 УКУ (злоупотребление властью или служебным положением). Со своего поста Жагорников было уволен по решению Верховной Рады Крыма в мае 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81569
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus