УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ не согласен с отказом Минтопэнерго от пересчета платы за некачественное газоснабжение

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не согласился с Министерством топлива и энергетики Украины относительно отказа от разработки Методики пересчета платы за некачественное газоснабжение. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

АМКУ выяснил, что внедрение Методики предусмотрено действующим законодательством, а сегодняшняя система контроля в газоснабжающих организациях не гарантирует потребителям соответствия параметров газа установленным стандартам, а следовательно, и уровню оплаты за фактически полученные услуги.

В соответствии же с новым Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах», государственная регуляция цен и тарифов, в том числе и на газоснабжение, должна базироваться на принципах соответствия оплаты услуг их количеству и качеству.

«Как правило, предприятия, которые работают в сфере ЖКХ, являются естественными монополистами. И именно внедрение Методики позволит обеспечить соблюдение гарантированных законом принципов, защитить потребителей от предвзятого подхода при измерении услуг газопоставщиками. Этот документ также предоставит возможность людям рассчитываться исключительно за объемы и качество полученных услуг», - просуммировал Председатель АМКУ Алексей Костусев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus