УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко объясняет, что выборы-2006 будут выборами премьер-министра

0

Экс-премьер-министр Украины в понедельник вечером в эфире программы „Иду на Вы” на „1+1” заявила, что парламентские выборы 2006 года станут абсолютно новыми выборами „и у людей есть право избирать ту политическую силу, где они хотят видеть премьер-министра”.

Она, в частности, заявила, что „в Украине готовятся абсолютно новые выборы. Хотим мы или нет, но 1 января в силу вступит конституционная реформа и это значит, что народ Украины впервые, когда пойдет на парламентские выборы будет избирать не эфемерные политические силы, а будет избирать премьер-министра с такими приблизительно полномочиями, которыми владеет канцлер Германии. Я бы сказала, что это есть абсолютно новые выборы и у людей есть право избирать ту политическую силу, где они хотят видеть премьер-министра. Я бы хотела просто, чтобы люди это знали, что это будут не простые выборы, а выборы премьер-министра страны”.

Отвечая на вопрос журналистов о том, когда она и ее политическая сила были искренни – раньше, когда выступали против конституционной реформы, сейчас ли, когда поддерживают ее, Тимошенко отметила: „Вы знаете, что я была практически единым противником политреформы. Вы знаете, что вся команда Виктора Андреевича проголосовала эту реформу в полном составе. Мы были против, так как я считала, что сильная президентская власть сможет дать Украине быстрое реформирование, сможет дать четкую и последовательную политику. Что это есть и мощь, которая позволит Украине очень быстро избавиться прошлого. Но как показывает время и как показывают последние события наоборот сегодня объединились старая команда, частично новая команда и создали уникальную смешанную команду и потому Виктор Андреевич всем, что происходило на протяжении семи месяцев, убедил меня, что возможно Украине нужно еще раз попробовать избрать парламент, избрать ту партию, которая Украине будет более симпатичной и избрать премьер-министра общим голосованием. Но я хочу сказать, что Президент при этом остается Президентом и народ Украины имеет дополнительное право избрать премьер-министра”.

Кроме этого Тимошенко заявила, что она не хочет дестабилизации в стране и не будет звать людей на Майдан и подавать на Президента в суд из-за своего увольнения она также не будет: „Я никогда не буду дестабилизировать ситуацию в Украине. Мы не будем сейчас созвать людей на Майдан. Мы знаем, что люди поддерживают честную политику. Сейчас идет подготовка в парламент и у людей есть право после того, как они уже убедились в своих силах, что они могут прийти и проголосовать своим бюллетеням за то, что они хотят видеть в Украине. У меня не поднимется рука какую-нибудь жалобу написать на Президента”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250496
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus