УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов убежден, что в Кабмине будет сосредоточен админресурc на выборах-2006

0

Экс-председатель Службы Безопасности Украины, заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов считает, что главная цель в формировании нового правительства, во главе с Юрием Ехануровым, является «концентрация админресурса в руках всех, кто хочет провести НСНУ в парламент во время выборов». Такое мнение Турчинов высказал в среду в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Он заявил, что комбинация по отстранению Тимошенко от власти, в частности от поста премьер-министра Украины, «была коварной и лживой». Турчинов отметил, что подтверждением его слов, является тот факт, что на сегодняшний день в Кабинет Министров Украины назначено большинство тех министров, которые занимали высокие должностные посты в правительстве, которым руководила Юлия Тимошенко.

Он подчеркнул, что все обвинения Президента в адрес Юлии Тимошенко, а также в адрес всего состава Кабмина относительно неудовлетворительных социально-экономических показателей были «всего лишь бутафорией». По его словам причиной отставки правительства стали не промахи в работе Юлии Тимошенко, а тот факт, что экс-глава правительства «боролась не только против старых кланов, а и против новых, которые паразитировали на Президенте». Кроме того, Турчинов убежден, что Виктора Ющенко «пугало» укреплении авторитета Тимошенко. «Мы стали свидетелями циничной попытки сведения счета с сильным политиком», - сказал он.

Заместитель партии «Батькивщина» также отметил, что новый состав правительства является не столько «временным, сколько избирательным». Подтверждением этого, по его словам, является тот факт, что новый Премьер-министр Украины Юрий Ехануров является руководителя исполнительного комитета НСНУ, и кроме того, членами этой партии являются ряд высокодолжностных лиц нового состава Кабмина.

В то же время положительным моментом при формировании нового состава правительства Турчинов назвал тот факт, что в нем нет «одиозных фигур». «Это единственный правильный шаг, что одиозных фамилий мы не увидели», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133426
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus