УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко считает, что у Ющенко были претензии только к ней, а не ко всему Кабмину

0

Бывшая премьер-министр, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает, что состав нового Кабинета Министров, в котором большинство министров ее правительства сохранили посты, свидетельствует о желании Президента Виктора Ющенко избавиться только от нее. Об этом Тимошенко сказала в интервью французской газете Le Figaro.

«Я вынуждена констатировать, что практически это то же самое правительство, что и было у нас прежде. Это означает, что нынешний кабинет не был отправлен в отставку, а Президент лишь избавился от премьер-министра», - сказал Тимошенко.

Она считает, что новый премьер Юрий Ехануров поддерживает очень дружеские отношения с бывшим Президентом Леонидом Кучмой. «Поэтому, думаю, что по своему духу нынешнее правительство будет очень близким к прежнему режиму», - сказал Тимошенко.

Она считает, что технический характер Кабмина означает, что он будет временным, а основная власть будет сосредоточена в окружении Президента. «Всем править будет президентское окружение», - сказала Тимошенко.

Напомним, что Ющенко практически завершил формирование Кабмина. Он еще не назначил министров обороны, юстиции, культуры и здравоохранения.

Ющенко переназначил Юрия Луценко министром внутренних дел, Бориса Тарасюка - иностранных дел, Павла Игнатенко - охраны окружающей среды, Станислава Николаенко -образования, Александра Барановского - аграрной политики, Владимира Шандру - промышленной политики, Виктор Тополова - угольной промышленности, Ивана Плачкова - топлива и энергетики, Юрия Павленко - семьи, молодежи и спорта, Виктора Пинзеника - финансов.

Президент также переназначил Вячеслава Кириленко с должности министра труда на должность вице-премьера по гуманитарным вопросам, Романа Безсметрного - с должности вице-премьера по вопросам административно-территориальной реформы на должность вице-премьера по региональной политике.

По материалам «Українські Новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
239736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus