УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Машину директора журнала «Папарацци» сожгли за публикацию о сыне Ющенко?

0

В ночь на пятницу в центре Киева был сожжен автомобиль «Бентли» стоимостью 250 тысяч евро директора журнала «Папарацци» Валида Арфуша. Инцидент произошел возле дома № 14 по улице Круглоуниверситетской, где живет Арфуш.

Газета отмечает, что неизвестные обломком гантели разбили автомобильное стекло и бросили внутрь салона открытую пластиковую канистру с горючей жидкостью, а потом подожженную петарду, в результате чего выгорел салон автомобиля.

Арфуш утверждает, что у него нет никаких проблем в бизнесе, и связывает случай только с журналом «Папарацци». «В четверг я возвращался домой в 23.00, и у меня сложилось впечатление, что за мной следят...» - сказал он.

Его брат, издатель «Папарацци» Омар Арфуш рассказал, что он уверен - инцидент произошел в связи с выходом номера, где на обложке размещено фото Андрея Ющенко с его девушкой на отдыхе в Турции. В частности, по словам Омара Арфуша, Валиду раньше угрожали в связи с этим. «В начале сентября я купил за большие деньги фотографии сына президента Украины Андрея Ющенко на отдыхе в Турции со своей девушкой. Мы планировали поместить фото на обложке журнала и дать репортаж. Эти вполне приличные фотографии, очень красивые», - сказал Омар Арфуш.

«Но как только стало известно, что они у нас есть, Валиду начали поступать звонки от довольно влиятельных людей в правительстве (не хочу называть фамилии) с просьбой их не публиковать. Ему так и сказали: «Вы лучше Андрея Ющенко не трогайте», - рассказал он. «Мы приостановили выход журнала. А через две недели в газете «Киев-Пост» опубликовали анонс нашего номера с сыном президента. Звонки с требованием не выпускать в мир этот номер восстановились. Все это напоминало ультиматум», - утверждает Арфуш.

По словам издателя журнала, он советовался со своим другом, генеральным секретарем международной организации «Репортеры без границ» Роббером Менаром, который сказал: «Если вы это не напечатаете, у вас в стране никогда не будет свободы слова...» «Я на сто процентов уверен, что все это связано с публикацией об Андрее Ющенко. Других проблем ни у меня, ни в Валида нет. Что бы там не было, я дал указание все-таки напечатать этот номер. За любые деньги», - сказал Омар Арфуш.

Однако источники «Украинской правды» не исключают, что инцидент с автомобилем Арфуша также может быть связан с его неоднозначной деятельностью в модельном бизнесе Украины.

При этом организация «Репортеры без границ» высказала негодование фактом давления на журналистов. «Никто не имеет права ставить себя выше закона и таким образом давить», - говориться в сообщении.

По материалам «Факты», «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus