УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд отменил запрет выдавать «5 каналу» лицензии на вещание на 22 частотах в регионах

0

Хозяйственный суд Киева отменил свой запрет Национальному совету по телевидению и радиовещанию выдавать лицензии «5 каналу» на вещание на 22 частотах в регионах. Об этом в интервью журналистам заявил председатель Нацсовета Виталий Шевченко, сообщают «Українські Новини».

По его словам, 3 октября суд отменил свое постановление от 19 сентября о приостановке проведения Нацсоветом конкурса на частоты. В связи с этим Нацсовет через неделю на следующем заседании объявит окончательные результаты конкурса.

Напомним, что Хозсуд Киева по иску общественного объединения «Молода Україна - XXI» приостановил действие решений Нацсовета по телевидению об объявлении конкурса на вещание на свободных 22 частотах и запретил Нацсовету осуществлять действия по выполнению этих решений.

«Молода Україна - XXI» посчитала, что условия конкурса не давали возможностей принять участие всем желающим телекомпаниям и обжаловала решение в суде.

14 сентября Нацсовет по телевидению разрешил телекомпании «5 канал» расширить сеть своего вещания на 22 частоты в регионах. На эти частоты, предусматривающие 24 часа вещания, претендовали телерадиокомпании «Экспресс-информ», «НБМ» и «Класс». При этом «НБМ» снялся с конкурса.

22 частоты распространяются на такие города как Николаев, Херсон, Днепропетровск, Донецк, Житомир, а также населенные пункты Полтавской, Черкасской, Кировоградской, Одесской, Сумской областей и Автономной республики Крым.

Нацсовет объявил конкурс на указанные 22 частоты вещания 22 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88288
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus