УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПАСЕ высказала более 40 предложений Украине

0

Парламентская Ассамблея Совета Европы призывает Украину провести в Верховной Раде открытые парламентские слушания по делу Георгия Гонгадзе. Об этом говорится в резолюции ПАСЕ, принятой в среду на сессии в Страсбурге, передает «Украинская правда».

ПАСЕ также призывает Украину провести экспертизу записей Мельниченко и получить его показания, обеспечить полное выполнение решений Европейского Суда по правам человека относительно Мельниченко. Напомним, вердикт Евросуда признает незаконным снятие Мельниченко с выборов 2002 года и предусматривает, по мнению его адвокатов, признания его народным депутатом.

Также ПАСЕ просит начать новое расследование резонансных дел, в частности, дела Ельяшкевича.

Ассамблея также призвала руководство Украины усилить меры, направленные на демократизацию страны. В частности, в резолюции ПАСЕ содержится требование о преобразовании государственных телерадиокомпаний в каналы общественного вещания. Другое требование - гарантировать прозрачность собственности на СМИ и лишить их государственных льгот. Вместе с тем ПАСЕ «одобряет» действия новой власти по прекращению цензуры.

Также ПАСЕ просит установить «эффективный контроль» и принять специальный закон относительно прослушивания телефонов правоохранительными органами. Кроме того, ПАСЕ просит Украину обеспечить быстрое и непредубежденное расследование всех случаев пыток в правоохранительных органах, а жертвам и их семьям обеспечить компенсацию.

ПАСЕ призывает Украину «сурово придерживаться» Конституции во время засекречивания документов и рассекретить те из них, которые были закрыты с нарушением законодательства.

ПАСЕ призывает власть Украины «обеспечить, чтобы экономические реформы не привели только к перераспределению власти среди олигархов».

Также ПАСЕ просит как можно быстрее ввести в действие законы «О президенте Украины» и «О Кабинете Министров Украины», одобрить закон о следственных комиссиях Верховной Рады. Еще одно требование - закрепить в законе гарантии парламентской оппозиции.

«Парламентская Ассамблея настойчиво призывает украинскую власть продолжать реформы и не позволить политической конкуренции поставить под угрозу развитие страны», - сказано в резолюции.

В целом, в документе содержится свыше 40 призывов и предложений ПАСЕ к Украине. Одним из пунктов предусмотрено рекомендовать назначить постпреда генерального секретаря Совета Европы в Киеве, который мог бы давать рекомендации и советы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34121
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus